Method Consult

Как делаются карьеры


Ибу ибуди дадао муди (шаг за шагом к цели.)
Из цитатника Мао Дзедуна.
It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.
Короче. Хотите делать карьеру – станьте тем, на кого можно положиться.

Беритесь и решайте безнадежные задачи (это самый быстрый способ). Или просто решайте задачи, которые вам поручили (это помедленнее, но тоже работает). Сначала вам дадут маленькую задачу. Сделайте ее. Потом побольше. Потом еще больше. Правила просты. Грузят тех, кто везет. Ваша компания уперлась в стенку? Прекрасно! Это ваш шанс! Если вы найдете путь в этой стене – вы этот путь через стену и возглавите. Но только те задачи, за которые взялись – делайте. Делайте, чего бы это вам не стоило. И тогда вы заработаете репутацию человека, на которого можно положиться. И ваша карьера будет колоситься как бамбук в июне там, где несут свои жёлтые воды речка Янцзы.

Это – закон физики.

Я очень хорошо помню, как началась моя карьера. Началась она с того, что я потерял листок с телефоном победителя конкурса, имя которого было уже опубликовано в «Телесемь». Мой начальник Стас Черный зловещим шепотом, переходящим в свист, прошипел мне: «Качинский, мне пофиг как, [ты найдешь этого победителя] но завтра в 11.00 заметка о вручении приза с фото должна быть у меня на столе». Чтобы найти этого злосчастного победителя я часа два по темноте бегал вокруг какой то пятиэтажке на Бажова, пытаясь попасть в подъезд (домофонов в той хрущебе не было). Нашел (конверт таки остался). Приз вручил, фото сделал, отчет написал.

Потом – задача – найти машину на бартер на розыгрыш для подписчиков «Комсомолки». Нашел. Потом следующая задача – своими продажами компенсировать недовыполнение плана отдела... С каждым разом сложность задач повышалась. Но рос и лимит доверия.

Дальше для выполнения задач потребовалась другая должность. Я был менеджером по продажам, лидером отдела. Но весь отдел не выполнял план. Меня очень попросили его возглавить. А тогдашнего руководителя отдела просто попросили. Два раза я отказывался. На третий согласился. Через какое-то время отдел план стал перевыполнять. Тут меня заметил уже директор холдинга. Была проблема – план не выполнял «Ва-банкь». Меня попросили возглавить «Ва-банкъ». Я отказался. Снова попросили. На третий раз согласился. Ну и понеслась….