Method Consult

«Они точно должны были знать…»

О принципиальной разнице между руководителем и попугаем.
Часто стал слышать от многих наших руководителей: «Я им сказала» , «Они должны были знать», «Регламент есть, я не понимаю почему они не …». Но в итоге ситуация не решается, люди не знают, регламент не выполняется. Я знаю кучу контор, у которых прекрасные регламенты и ужасные реальные процессы.

Уважаемые руководители, официально заявляю, что я не принимаю позицию «Я же им сказала, а они…» или «Регламент выслан». Вы - не попугай. Вы – руководитель. Ваша задача не говорить, а организовывать. Ваша работа заканчивается не в момент когда «я им сказал» или «регламент написан и выслан». А в момент когда «я им сказал», потом написал алгоритм чего и как делать, потом три раза переспросил что поняли, потом поправил, потому что поняли на 60% неправильно, потом проверил как выполняется алгоритм, потом поправил после проверки, потому что на 20-30% будет отклонение. Потом еще раз проверил после того как оставил в покое на какое то время. И вот когда оно работает само без меня – вот тогда только что то новое (правило, изменение в регламент) начинает работать.
Это – алгоритм. Его просто надо отрабатывать. Если бы я руководствовался принципом «я ж им сказал» - то ничего не работало бы. Ничего!!! Более того - если мы что-то говорим и не доводим до работающего процесса – 100% что работать не будет!!!! Это – закон!!!

Итог – если ваши люди не знают, не делают того, что вы им вроде бы сказали – это не проблема людей. Это проблема вас как руководителя. Вы должны были проверить - что они знают, как они делают, поправить, довести до ситуации как нужно. Вы должны сделать так, чтобы регламенты выполнялись. Вы. А не Александр Сергеевич Пушкин. А если это не так – это ваша недоработка и ваша вина.

Похороните опасную иллюзию, что вы если вы что-то там сказали или написали и все начало работать по сказанному или написанному.

Итог:

1/ Фишка дальше не идет. Тот процесс, которым вы занимаетесь – это ваша обезьяна. Подчиненные помогают вам ее нести, но голова у вас болеть должна. И, сам собой, не только с 9 до 18.00.

2/ Внедряя новые штуки, действуем по алгоритму:

1) «я им сказал»,
2) потом написал алгоритм что и как делать,
3) потом три раза переспросил что поняли,
4) потом поправил, потому что поняли на 60% неправильно,
5) потом проверил как выполняется алгоритм,
6) потом поправил после проверки, потому что на 20-30% будет отклонение.
7) Потом еще раз проверил после того как оставил в покое на какое то время.

И вот когда оно, как задумано, работает само без вас – вот тогда только тогда ваша работа по внедрению этого конкретного процесса закончена.
16 МАРТА / 2018