Method Consult

Люди - ваши стены. Люди - ваша крепость

Симпатия союзник, а неприязнь - ваш враг.
Токугава Иэясу

О разнице между людьми и персоналом
Поспорили с коллегами про термин «персонал». Я его терпеть не могу (термин). Малость подумал и вот такой вот текст получился.

Отличие людей (соратников, товарищей, коллег, единомышленников) от персонала (сотрудников, работников, исполнителей). В критические моменты люди упираются и вытаскивают ситуацию. А персонал встает и уходит. Разница – в нашем отношении. Все мы прекрасно чувствуем, как к нам относится наш руководитель. И ваши сотрудники чувствуют это тоже. Будем относится как к персоналу – не сможем задействовать мощнейший управленческий прием «враг у ворот»: «Дружище – это твоя компания, твои товарищи, твое детище. Нужно сделать все, что можешь (и что не можешь тоже) чтобы она осталась на плаву.» Отозвавшихся на такой призыв будет немного. Но именно они – вместе с вами – добьются перелома ситуации (и, кстати, именно они вырастут в результате). А вот поверят ли в ваш призыв – зависит от ваших предыдущих действий и отношения. Потому что если вы относитесь как к персоналу, то с чего бы им отзываться на ваше «Hannibal ante portas!»?

Люди и персонал – это про «мы» и «они». «Мы» – начальство будем говорить, что будут делать «они» – персонал. Проблема только в том, что при таком подходе наши проблемы их (персонал) не интересуют. И степень включенности другая. Если нет деления на «мы» и «они» (в голове у руководителя), а есть только «мы», то это позволяет решить кучу проблем. Я не за демократию и анархию. Я не за братание и сокращение дистанции. Я за отношение.

Кстати, на загнивающем западе давно отказались от концепции «управления персоналом» и с 70-х годов занимаются «развитием человеческого капитала». Словарный аппарат определяет то, как мы мыслим. Если у нас персонал – то мы из мира Уралвагонзавода и Челябинского тракторного. Там круглое катают, квадратное носят, начальник всегда прав, а ты винтик, от которого ничего не зависит. Если у нас люди и человеческий капитал – то мы идем в сторону Гугла, Фейсбука и Аpple. Нам куда?

Быть персоналом весьма комфортно. Все решил большой начальник за тебя. Но это предполагает, что он все знает и обо все в курсе. Сегодняшний темп изменений таков, что ситуация меняется быстрее чем осознает топ. И сотрудник в контакте с рынком зачастую лучше понимают оперативную ситуацию. Так что без передачи на фронт инициативы – во многих бизнесах уже нельзя. Но, чтобы сотрудники ее приняли – необходимо вместе с инициативой подкорректировать отношение. В моменты кризисов, переломов, когда впереди только туман неопределенности гораздо надежнее, чтобы вокруг были соратники и единомышленники, вкладывающие душу, а не исполнительные, хоть и надежные, но безинициативные уходящие в 18.00 конформисты.

Короче, ИМХО, сейчас, в условиях неопределенности, многие бизнесы не могут себе позволить персонал. Особенно бизнес человекозависимый, в котором значительная доля ценности создается сотрудником. И вот такому бизнесу нужны люди. Вдохновленные, замотивированные, увлеченные.

Вернуться назад